lunes, 27 de octubre de 2008

CARBOHIDRATOS

Una dieta sana debe incluir hasta el 50% de carbohidratos que son fuente de energia para el organismo.


Las sustancias que conocemos como carbohidratos, o hidratos de carbono, son la principal fuente de energia del organismo. Entre ellas se encuentran los azucares y los almidones, y abarcan una gran cantidad de alimentos que van desde la miel de abeja hasta la avena.


Los carbohidratos se dividen en SIMPLES y COMPLEJOS.




CARBOHIDRATOS SIMPLES: Se conocen tambien como simples, dobles y azucares de asimilacion rapida, lo cual significan que hacen subir de inmediato la tasa de azucar en la sangre. Sin embargo, esa elebacion del indice de glucemia suele ir acompañada de un descenso no menos rapido.





CARBOHIDRATOS COMPLEJOS: Tienen la propiedad

de descomponerse mas lentamente con los azucares simples. Al liberar su contenido en forma gradual, el tipo de energia que proporciona dura mas tiempo, y ademas, ayuda a equilibrar el contenido de azucar en la sangre y el peso corporal.










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